首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社济南市委开展黄河流域农业品牌保护专题调研
   
九三学社济南市委开展黄河流域农业品牌保护专题调研
  来源:本站原创  日期: 2021-04-02


       3月25日,九三学社济南市委二级巡视员陈宁宁带领社内部分农业专家共赴高新区遥墙街道胡家岸村,开展黄河流域农业品牌保护的专题调研。

     村支部牛书记向调研组介绍,胡家岸村就在黄河沿岸,祖祖辈辈种植大米,种植区土地是黄河水冲积而成,土壤肥沃,全部由黄河水灌溉。在2020年第21届中国绿色食品博览会上,战胜了参会的五常大米等近50多个品牌获得金奖,但由于品牌影响力的原因,市场占有率一直不高。

     调研组专家表示,农产品品牌化是赢得市场的必然路径,培育塑造品牌,更要注重长远保护。正值黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略的引领下,要将“黄河大米”融入济南市现代农业发展之中,积极培植黄河大米品牌、传承黄河文化、传播黄河声音,成为讲好黄河故事的一面旗帜。九三学社济南市委将积极发挥特色优势,通过多种参政议政方式,为黄河流域生态保护和高质量发展作出贡献。

     社市委秘书长赵宁和议政调研处相关同志共同参加调研。(九三学社济南市委  王丽)



   
« 上一篇:追寻红色记忆跟党走 携手砥砺奋进谱新篇—九三学社济南市委开展党史学习教育活动
» 下一篇:九三学社曲阜市委调研传统文化进校园
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第37944110位客人