首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第一期 » 省直文教委员会“暖心行动”菏泽鄄城黄河滩送爱心
   
省直文教委员会“暖心行动”菏泽鄄城黄河滩送爱心
  来源:本站原创   2013-04-17

   大年初十,在菏泽鄄城黄河滩上的左营乡管寺村,60位孤寡老人及家庭困难的孩子收到了过年礼物。2月19日,九三学社山东省文教委员会的爱心人士与齐鲁晚报张刚大篷车一起为村里送来了价值3万多元的春节大礼。

 

    崭新的书包、精美的文具、体育用品、二十箱食用油、二十箱肉食、二十袋面粉,以及其他爱心人士捐赠的部分食用油和大米等年货,总价值3万余元的原本在春季之前就应送到村里来,但由于天气原因未能成行,春节假期刚过,捐赠物品的九三学社山东省文教委员会爱心人士赵波等代表便与张刚大篷车一起,继续开始了爱心之旅。

 

    天不算冷,在鄄城左营乡管寺村,来自周边三个自然村的40位孩子和20位经济困难的老人也已在等待爱心物资的到来,“年前就知道要送东西来了,恰好下大雪天气不好,没想到一过完年,马上又来了。”已经年过六旬的残疾孤寡老人李瑞三虽然看不见,但手里拿着迟来的年货,依然乐得合不拢嘴。而在特困老人李瑞波家里,几位九三社员将年货亲自送到老人家里,在低矮的小屋里,老人是异常激动,“一大把年纪了,第一次过年收到这么多东西。”当九三社员掏出二百元现金送到老人手里时,老人攥在手里,一时语塞。

 

    不大的村委院子里,最高兴的还是一群小孩子,来自周边3个自然村的40个孩子小的只有七八岁,大的十几岁,崭新的书包、精美的文具盒、文具还有羽毛球拍、篮球,面对生人虽有些羞涩,但抱着满怀礼物,孩子们还记叽叽喳喳的喜笑颜开,“第一次收到这么多新年礼物,新书包比我那个旧的好多了。”来自赵庄的小朋友鲁楠拿着书包、文具摆弄着,有些爱不释手。

 

    将爱心物资挨个送到老人、孩子手中,此次爱心之旅也顺利结束,乡亲们高兴了,几位爱心人士也感到欣慰。“我老家也是菏泽的,几个人捐些钱买些东西,也算为家乡的老百姓尽一份力。”九三学社山东省文教委员会的赵波告诉记者,在年前看到张刚大篷车助贫迎春的活动后,便和九三学社山东省委文教委员会的王希常高多慧一起凑了这些钱,并买成年货。“虽然年前天公不作美,年货没送成,但十五没出,年还没完,就当是给他们的过年礼物吧。”

 

     

 

                                                          (九三学社省直文教委员会)

 

   
« 上一篇:张志勉被授予全国三八红旗手荣誉称号
» 下一篇:关于加强农业面源污染治理提升我省生态环境建设水平的建议
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第22129931位客人