首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第二期 » 社省委机关到企业参观学习
   
社省委机关到企业参观学习
  来源:本站原创   2013-06-25

社省委机关努力建设学习型机关,注重加强政治理论学习的同时,还走出去向社会学习、向社员学习。3月7日,社省委副主委王志玉、巡视员郭新民、秘书长林寿先带领社省委全体机关同志赴兖州,参观了我社社员田少文创办的育达集团——江北最大的手术室、病房设备生产基地和全国人大代表李洪信创办的全国最大的民营造纸企业——山东太阳纸业股份有限公司。 

 

山东育达医疗设备有限公司成立于2002年,专业生产数字X射线摄影系统、监护仪、手术无影灯、ICU监护床等中高端医学影像设备、手术室设备和病房护理设备。十几年的时间,从几个人的作坊式的小企业发展成为拥有600多名员工的现代化的企业集团,并建成江北最大的手术室、病房设备生产基地。正在规划建设总投资15亿元的育达产业园,主要项目包括血液透析机、彩超和监护仪等,到2015年末,育达集团计划完成30亿元销售额,利税10亿元。 

 

山东太阳纸业股份有限公司始建于1982年,在公司董事长、全国人大代表李洪信同志的带领下,由一个3万元贷款、30多个农民工起家的村办式小厂,逐步发展成为融造纸、化工、外贸、电力、科研、林纸、投资为一体的国家大型股份制企业。目前,公司拥有资产总额112亿元,年生产能力240万吨,员工8000人,是全国最大的民营造纸企业、全国最大的高档涂布包装纸板生产基地、全国最大的烟卡生产企业,是济宁市委、市政府确立的首批销售收入过百亿的企业之一。连续三届荣登中国最具生命力百强企业榜。

 

机遇总是垂青有准备的人。当改革开放的大潮兴起的时候,李洪信、田少文等一批有能力有魄力的人,不畏艰辛,当仁不让地成为了勇立改革潮头的弄潮儿。他们与时俱进,勇于开拓的创业精神使我们深受教育。

 

参观太阳纸业生产车间时,洁净的厂房,现代化的设备,完全颠覆了过去对传统造纸企业的印象,让大家感到震撼。大家对公司自主建设的全国首家纸文化博览馆感到耳目一新。展馆详细介绍了中国古代造纸的发展历程;传统纸文化的发展、演变与传承;儒家思想与纸文化的完美融合以及现代造纸的低碳、环保的生产理念,向世人展示了造纸行业的全新面貌。大家深深感受到太阳纸业自强不息、开拓创新的时代精神。活动得到社济宁市委和兖州市委统战部的大力支持。

 

         

 

                                                                               (崔 静)

 

   
« 上一篇:将光明送进羌寨藏乡
» 下一篇:秉持传统 凝聚力量 为实现伟大的中国梦而奋斗
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第22129974位客人