首页 » 思想建设 » 齐鲁社刊 » 2013年第四期 » 九三学社山东省六届五次常委会议在聊城召开
   
九三学社山东省六届五次常委会议在聊城召开
  来源:本站原创   2014-03-10

    7月5日,九三学社山东省六届五次常委会议在聊城召开。山东省副省长、九三学社山东省委主委王随莲出席会议并讲话。社省委副主委解士杰、宋传杰、王志玉、刘梦海、巡视员郭新民、秘书长林寿先参加了会议。 

 

  会议认真学习了九三学社中央组织工作的有关文件和会议精神;各市委和基层委员会交流了在代表人士队伍建设和组织发展工作中的一些做法和经验,对组织建设问题进行了深入的研讨。

 

  会议一致认为,九三学社中央颁发的《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》目标明确,定位准确,符合时代要求,切合实际,具有很强的可操作性。对于建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党,充分发挥参政党作用具有重要的意义。 

 

  王随莲主委就如何贯彻落实《意见》,进一步加强组织建设,特别是代表人士队伍建设,提出了具体要求:要全面提升社的组织化水平和整体运行能力;切实加强代表人士队伍建设,探索建立代表人士的发现、培养、选拔、使用机制,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的代表人士队伍;充分发挥代表人士的作用,努力将代表人士的培养、交流和使用纳入干部管理的总体规划;进一步做好组织发展工作,为实施“人才强社”战略和履行参政党职能打下坚实的基础。

 

  会议要求,深入学习和全面贯彻《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》和韩启德主席的讲话精神,结合各地或本单位实际情况,研究制定《意见》实施细则,把组织建设全面推向前进,为实现九三学社中央提出的“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的参政党建设目标做出积极贡献。

 

         

 

                                                                              (崔 静)

 

   
« 上一篇:在九三学社山东省六届五次常委会议上的讲话
» 下一篇:九三学社中央科普工作委员会会议在沈阳召开
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第5742020位客人
360网站安全检测平台