首页 » 社员天地 » 九三文苑 » 回首过去,不忘初心
   
回首过去,不忘初心
  来源:本站原创   2018-11-15

九三学社最初是由一批忧国忧民、觉醒进步的文人,在中国共产党的支持与领导下,聚集在爱国、民主与科学的旗帜下成立的一个政党。金秋初凉,我们一行三十人踏上了一段寻根之旅,来到历经风雨磨难和岁月沉淀的重庆,这里是九三学社的诞生地,是我们的前辈梦想起航的地方。

肃穆大方、朴实厚重的九三学社成立旧址纪念碑,雄伟耸立的民主党派历史陈列馆(特园)让我们一次次感受到老一辈九三前辈前仆后继,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,跟随共产党矢志不渝的奋斗历程。回首峥嵘岁月,全体社员决心不忘初心、牢记使命、永久奋斗。 

回首过去是为了再辉煌,接续72年的光荣历史与精神,我们现在更要有新作为。每一个九三社员都要用心行动起来,不断奋进,同心共筑中国梦,靠科学找到一条道路以时不我待的紧迫感充分发挥自身优势,勇攀高峰,不忘合作初心,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

不忘初心就要永久奋斗,就要以更高的境界、更好的精神状态,要有担当的宽肩膀、做事的真本领,扎实有效推动各项事业大步向前迈进;就要经得起各种风浪考验,用新时期习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,使我们学社永葆蓬勃朝气,永做时代先锋、民族脊梁。

此次寻根之旅,社员们了解了老一辈九三人的优良作风和传统,真切感受到九三学社前辈们为祖国发展与建设作出的巨大贡献,我们将继续关注社会经济各方面的发展,积极做好本职工作,争取双岗建功,做出更大的贡献。

九三学社菏泽市委员会委员、牡丹区委员会副主委魏立男

 

   
« 上一篇:无
» 下一篇:那些年,那些事
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第6147466位客人