首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 九三学社山东省科技委召开学习全国两会精神暨社务工作会议
   
九三学社山东省科技委召开学习全国两会精神暨社务工作会议
  来源:本站原创  日期: 2020-06-19


 

2020年6月14日,九三学社山东省科技委学习全国两会精神暨社务工作会议在济南力诺科技产业园召开。省政协委员、社省委秘书长孙钢出席会议并讲话,科技委主委田亮光带领大家学习全国两会精神,并作工作报告。科技委班子成员和社员代表参加了会议。会议由科技委常务副主委孙鸿昌主持。

会议总结了2019年科技委第三次扩大会议以来的各项工作。以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为工作重点,运用座谈会、面对面交流以及线上交流等多种方式开展政治学习,引导大家牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面提高社员的政治素质。广大社员积极参政议政,承担的社中央课题《打造良好营商环境促进科技型民营高质量发展》,代表社省委在社中央第十四届“九三论坛”作交流发言,受到社中央武维华主席的好评和现场点评指导。《关于加快推动我省果蔬资源高效利用的建议》的调研报告,成为社省委重点调研课题。今年申报的《提升山东药品安全工作效能对策建议》等4项课题,入选社省委参政议政课题。

会议还总结了深入开展脱贫攻坚和社员积极投身防疫工作取得的各项成绩。表彰了刘怀虎、闫永建、孙殿珉等41名在参政议政、社会服务、疫情防控等各个方面业绩突出的社员。“抗疫先锋”孙殿珉作为优秀社员代表发言。


 

孙钢秘书长充分肯定了科技委一年来的工作。他在讲话中指出, 作为参政党成员,要把学习贯彻好全国两会精神作为当前一项重要政治任务,和参政履职紧密结合起来,在积极作为上下功夫,务求实效。把汪洋主席在政协闭幕大会上提出的“珍惜机遇,不负时代,为国履职,为民尽责”的要求贯彻到实际工作中,树立正确履职观,牢记使命责任,找准切入点和突破口,为推动经济社会发展积极献计出力,彰显民主党派新时代的新担当新作为。


 

科技委主委田亮光强调,2020年度科技委将认真抓好社中央、省委统战部重点课题调研和社省委4项课题研究,力争使参政议政、社会服务、信息写作等工作再上新台阶。加强组织建设和制度建设,提升能力,创新活动形式,开展新老社员联谊,增强社员的归属感,加强社员教育,杜绝社员违法违纪行为。

孟晓峰等4名参政议政调研课题的承担者就课题开题情况作了现场汇报,孙钢、田亮光等领导和与会专家进行现场点评,为确保课题顺利开展、高质量结题奠定了基础。

会议还听取了7个支社的情况汇报,就当前重点工作展开讨论。

与会人员参观了济南力诺科技产业园的园区建设和成果展并一致表示,这次会议收获满满,下一步将以饱满的热情投身自身工作和各项社务工作中,积极建言献策、履职尽责、服务社会,为山东省改革开放、换档提速贡献力量。(省科技委 孙鸿昌)

   
« 上一篇:九三学社山东省2020年社务工作会议在枣庄召开
» 下一篇:九三学社山东省七届十二次常委会议召开
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第24626832位客人