“齐鲁巾帼科技创新之星”名单揭晓 我省6名社员入选

发布日期:2022-11-07   点击数:11695

近日,由省妇联、省科技厅和省科协开展的“齐鲁巾帼科技创新之星”评选活动,经过层层申报遴选,确定10 名同志为“齐鲁巾帼十大科技创新之星”,140名同志为“齐鲁巾帼科技创新之星”。其中,我省3名社员入选“齐鲁巾帼十大科技创新之星”,3名社员入选“齐鲁巾帼科技创新之星”。

“齐鲁巾帼十大科技创新之星”

王  欣  山东省立医院内科副主任、血液科主任,山东大学诊断研究所所长,主任医师、二级教授

李  彦  山东省农业科学院农业资源与环境研究所所长,研究员

段巧红  山东农业大学园艺科学与工程学院教授

  

“齐鲁巾帼科技创新之星”

张敬捧  山东精工电子科技有限公司研发部经理,高级工程师

张婕妤  山东天瑞重工有限公司科技处处长,工程师

刘桂芹  聊城大学农学与农业工程学院副院长,副教授

 

据了解,“齐鲁巾帼科技创新之星”评选活动旨在深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,实施创新驱动发展战略,鼓舞和激励全省广大妇女弘扬新时代科学家精神,争做创新驱动发展的创造者、建设科技强国的奉献者、社会主义核心价值观的践行者,为实现高水平科技自立自强贡献巾帼智慧和力量。(来源:“齐鲁女性”微信公众号)