九三学社山东省委召开纪念九三学社在山东建立组织六十周年座谈会

发布日期:2014-03-11   点击数:26104

    9月3日,九三学社山东省委在济南召开座谈会,隆重纪念九三学社在山东建立组织六十周年。山东省副省长、九三学社山东省委主委王随莲出席会议并讲话。

 

  中共山东省委统战部李法信副部长到会祝贺并讲话,对九三学社山东省委在自身建设、参政议政和社会服务等方面的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了殷切希望。

 

  社省委副主委解士杰主持会议,副主委宋传杰、王志玉、刘梦海、秘书长林寿先,驻济社省委常委、委员,省直基层组织负责人及骨干社员,社省委机关同志参加了座谈会。

 

  山东九三学社组织1953年6月始建于青岛。目前全省已有16个市委会、1个县级市委会、294个基层组织、6400余名社员。在中共山东省委和九三学社中央的坚强领导下,九三学社山东省委始终坚持正确的指导思想,大力加强自身建设,坚持以搞好政治交接为主线,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,全面深化“同心”教育,不断提高自身建设水平,努力巩固多党合作的思想政治基础。积极履行参政党职能,紧紧围绕中共山东省委和省政府的中心工作,深入调研,积极建言献策,提出了许多具有前瞻性、战略性、针对性的意见和建议。充分发挥科技界人才荟萃和智力密集的优势,认真开展“三下乡”等活动,培育打造“亮康行动”、“百名专家企业行”等具有九三特色的“同心”品牌。广大社员在各自岗位上建功立业,创造出许多在全国、全省具有较大影响的科技成果,为山东省经济社会的发展做出了巨大贡献。九三学社山东省委多次获得九三学社中央、中共山东省委的表彰奖励。山东九三学社的成长历程,生动反映了在中共山东省委的正确领导下,我省多党合作事业呈现出科学发展、锐意进取的辉煌局面。

 

  与会同志从不同角度重温了半个多世纪以来,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中风雨同舟,在社会主义革命和建设的历史进程中携手前进,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中团结奋斗的光辉历程。深切缅怀了九三学社老一辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的崇高风范。畅谈了对多党合作制度的认识和体会,表达了与中国共产党同心同德,共同致力于中国特色社会主义事业的信心和决心。