九三学社菏泽市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”义诊活动

发布日期:2019-10-15   点击数:4164

10月13日,为开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社菏泽市委员会在国家扶贫日(10月17日)到来之际,组织社内医疗专家赴菏泽市委统战部第一书记帮包村--牡丹区黄堽镇李先登村开展义诊活动,为精准扶贫、精准脱贫贡献党派力量。



听说有市里各大医院的知名专家过来开展义诊活动,李先登村的村民早早就在村委会等候,医疗专家们一下车,就投入到紧张的诊疗中,为群众问诊、测血压、做B超和心电图、开药方。一位在市立医院和中医院看过病的大娘说:“原来在医院看病,挂专家号要排一上午,这次一下来了这么多科室的专家,在家门口都能看病,真是太方便了。”



这次义诊,九三学社菏泽市委员会共组织了社内市立医院、市中医医院、市疾控中心、医专附属医院、牡丹区中医院的内科、外科、妇科、眼科、疾病预防等科室的专家14人,为村内150多名群众义诊,现场做B超20多人次,心电图50多人次,发放疾病预防、日常保健等宣传册200余份。



今后,九三学社菏泽市委员会将继续坚守初心,擦亮“同心”品牌,组织更多有益于多党合作、有益于社会、有益于人民的活动,为“决胜全面小康、实现后来居上”宏伟目标作出应有的贡献。(九三学社菏泽市委员会  李萃玮)