首页 » 社员天地 » 九三文苑 » 日照市九三学社社员诗词礼赞二十大
   
日照市九三学社社员诗词礼赞二十大
  来源:本站原创  日期: 2022-10-18

举国关注、举世瞩目的中共二十大,在亿万人民的热切期盼中胜利召开。为凝聚全市广大社员同心共筑中国梦的思想共识,九三学社日照市部分诗词楹联爱好者,以诗词礼赞二十大为主题创作诗词,激励全市社员和人民群众坚定理想信念,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代!


喜迎二十大·中华盛世正青春

(轱辘体)

九三学社日照市委会委员 

陈海文


(一)

中华盛世正青春,

赞我神州领路人。

造福苍生频妙智,

群贤献策建言新。


 (二)

风雨同舟凝共识,

中华盛世正青春,

高台方略胸怀畅,

政治文明使命淳。


 (三)

金秋十月抖精神,

四海英才畅叙真。

绘制蓝图同聚力,

中华盛世正青春。



莺啼序·九三人喜迎二十大

九三学社日照市委会委员 

陈海文


神州赞歌待写,启泱泱感召,恰盛会、绘就蓝图,颂我华夏唯好,齐荟萃、回眸十载,同心共筑千秋道,赞征程谋士,佳音浩荡頻表。

    潜海“蛟龙”,“嫦娥”奔月,展科研优诏,入世贸、四海通商,五洲驰誉闪曜。向航天,探寻奥秘,遨北斗、瑶光辉照,创新篇,造福民生,伟功多少。

    惠农免税,政策清明,振乡村风貌。举目望、百里产业,九域新装,砥砺康庄,大地欢笑。山河锦绣,金秋报喜,田园飞翠和谐曲,沐东风、词谱七弦调。青山绿水,欣欣鼎盛中华,灿灿日新纲要。

    众贤携梦,鸿业彰彰,载入青史表。重使命、流芳长葆。践履躬行,开拓攻坚,进京赶考。华堂畅展,凝魂忠力,复兴增信国威壮,愿红船、稳舵环球浩。威名盖世登攀,承续文明,志高远眺。



水调歌头•喜迎二十大

(苏舜钦体)

九三学社日照市第七支社社员、日照职业技术学院副教授

程金芝


      十月气清爽,代表会于京。社情国事,专心商讨尽咸亨。既有经纶良相,又有纵横谋将,兼各业精英。群力共谋取,盛世不虚名。忆当年,红船引,众随行。四周风雨如晦,前辈志成城。一路披荆斩棘,国富民强共目,成就世人惊!誓砥砺前进,奋战踏新程!



五绝•喜迎二十大

九三学社日照市第七支社社员、日照职业技术学院副教授

程金芝


金秋逢盛会,国是共磋商。

大政方针定,前行党引航。



(九三学社日照市委员会 代雅琳)

   
« 上一篇:五律·咏桂
» 下一篇:寒露
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第90618955位客人