本社介绍
 搜索
   
   
     首页 » 本社介绍 » 九三学社山东省委简介

九三学社组织在山东始建于青岛和济南。1983年11月九三学社山东省工作委员会在济南成立。自成立组织以来,九三学社山东省委始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党团结合作、风雨同舟,经受了各种政治风浪的锻炼和考验。近年来,九三学社山东省委在九三学社中央和中共山东省委的领导下,团结带领全省各级组织和广大社员,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,始终不渝走中国特色社会主义道路,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,全面加强自身建设,抓住事关全局的重大问题深入调查研究,主动建言献策,充分发挥特色优势,引导社员大力开展社会服务,积极参与脱贫攻坚,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

截至2020年6月30日,全省有市级组织16个、县级组织1个、基层组织399个,社员9367名。成员中有全国人大代表6人,全国政协委员1人。省人大代表17人,其中常委2人;省政协委员56人,其中常委13人。省辖市级人大代表59人,省辖市级政协委员380人。在政府和司法机关担任处级以上领导职务的50人,其中,厅(局)长、副厅(局)长7人,副市长2人。

九三学社山东省委员会现为第七届委员会,历任主委是徐眉生、王祖农、陈抗甫、蔡秋芳、王随莲,现任主委程林,副主委王琳(女)、刘梦海、宋尚桂、王玉志、徐茂波、李国琳(女)、 赵铁军,秘书长孙钢。

电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第27261276位客人