首页 » 社会服务 » 九三学社日照市委到贫困村送福送医送年货活动
   
九三学社日照市委到贫困村送福送医送年货活动
  来源:本站原创   2018-02-11

5.jpg 

2月10日,日照市政协副主席、九三学社日照市委主委董全宏率九三学社第六支社到日照一中包联的贫困村东港区西湖镇申庄子村开展送福送医送年货活动。

申庄子村是省级贫困村,远离城镇,交通闭塞,与外界联系很不方便,年轻的村民大都外出打工,留守的都是老人和孩子,只是靠几亩薄地生活,收入微薄。日照一中包联该村后,协调各级资金500余万元,修通外延道路、建设塘坝、平整土地、建立幸福院,做了大量工作。九三学社第六支社社员安续传投资200万元,在该村开发食用菌种植产业扶贫项目,给贫困人口人均年增收1200元。目前,该村村民基本脱贫。

九三学社一行为该村30户贫困户送去了年货,随行的社内医疗专家为村民进行了义诊,社内书法家现场为村民书写了春联。活动现场人头攒动,群众热情高涨,赢得了广大村民的一致好评。

九三学社将积极发挥社内智力密集优势,指导当地农民因地制宜发展农特产业,增强他们的“造血”功能,有针对性地培养脱贫致富示范户,充分发挥其引领带动作用。(社日照市委)

   
« 上一篇:九三学社德州市委开展“文化惠民送祝福”活动
» 下一篇:九三学社青岛市委赴大后寨村进行扶贫捐助
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第5256461位客人
360网站安全检测平台