首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社日照市委召开全委(扩大)会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神
   
九三学社日照市委召开全委(扩大)会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神
  来源:本站原创  日期: 2020-11-12

       11月8日,九三学社日照市委以视频会议方式召开四届十六次全委(扩大)会议。传达学习中共十九届五中全会精神,并就下步贯彻落实五中全会精神作出了安排部署。九三学社市委主委、市政协副主席董全宏主持会议并讲话。副主委赵琦、谭洁,委员李宜周、陈海文、姜先民、于玉梅参加会议。各基层组织主委列席会议。

       会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。第七支社主委薛淑萍、岚山支社主委王玉鹏结合各自工作实际,分享交流了学习体会。

      会议认为,中共十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会在深刻分析我国面临的发展机遇和风险挑战的基础上,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为今后5年乃至更长远时期经济社会持续健康发展描绘了蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,具有重大而深远的意义。

        会议要求,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好五中全会文件的学习,深刻领会《建议》的精神实质,把思想和行动高度统一到五中全会的决策部署和工作要求上来,强化自身建设,扎实履职尽责,提高自身能力,适应社会主义现代化建设的要求。

      会议号召,全市各级组织和广大社员要把五中全会精神作为抓当前、谋长远的基本遵循,不断深化思想共识,要聚焦“十四五”规划的制定实施,精准选题、深入调研、高质量履职建言,抓住党政所需、群众所盼、九三所能的工作重点,发挥九三学社的界别优势,多建有用之言,多献务实之策,有序有效做好各项工作,为日照经济社会高质量发展贡献九三学社的智慧力量。(九三学社日照市委办公室  赵英华)

   
« 上一篇:九三学社日照市委参加中共日照市委五中全会精神学习暨党外人士座谈会
» 下一篇:九三学社威海市委赴重庆开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第28957526位客人