首页 » 社会服务 » 九三学社烟台市委以实际行动助推乡村振兴
   
九三学社烟台市委以实际行动助推乡村振兴
  来源:本站原创  日期: 2021-02-05

2月5日,九三学社烟台市委一行以助力乡村振兴为主题,到兰高镇文姜村开展实地调研。



文姜村党支部书记姜延超介绍了该村的发展历程、乡村建设情况。全村共有600户、1800多村民、63名党员,村民多以种植苹果、葡萄等为主要收入来源。由于经济基础比较薄弱,该村除承包地有万元左右收入外,没有其他集体经济来源。



针对文姜村在乡村振兴中面临的实际困难,为方便村民集中销售水果,九三学社烟台市委决定向该村捐资3万元用于筹建水果交易市场,并对场地进行了实地考察。同时,社员们就果树种植技术、水果销售形式等问题与村两委成员进行了交流,提出了具体建议。



九三学社烟台市委将继续发挥资源丰富、联系广泛的优势,在发挥农民主体作用、调动农民自身投入积极性的基础上,积极助力乡村振兴建设,在打造富美乡村贡献力量。(九三学社烟台市委   仲晓宁)

   
« 上一篇:疫情之下拥军助弱—— 九三学社烟台市委节前暖心行动
» 下一篇:九三学社烟台市委开展新春送“福”活动
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第37944677位客人