首页 » 公告栏 » 关于举办庆祝中国共产党成立 100周年征文活动的通知
   
关于举办庆祝中国共产党成立 100周年征文活动的通知
  来源:本站原创  日期: 2021-03-02

各市委、省直属基层组织:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导我省九三学社各级组织和广大社员继承和发扬光荣传统,坚守合作初心,持续增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固多党合作共同思想政治基础,社省委决定举办庆祝中国共产党成立100周年征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文对象

我省九三学社全体社员、机关干部

二、征文主题

围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,聚焦中国共产党百年奋斗历程和取得的丰功伟绩;九三学社与中国共产党亲密合作、团结奋斗的光荣历史和典型事例;九三学社领导人与中国共产党领导人之间的交往故事;中国共产党对九三学社履行职能、加强自身建设的支持帮助;九三学社履职经验总结等方面。社员也可从个人视角,记录参与或见证中国共产党百年风雨历程的经历、体会和思考。征文具体题目自拟。

三、征文要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,涉及相关历史事件的观点结论,要符合中国共产党的两个历史问题的决议和中央有关精神。

2.主题鲜明,观点突出,史实真实或经历真切,有较强的说服力和感染力。

3.征文体裁不限,篇幅一般不超过6000字,且须符合规范(引文注明出处,统一要求为尾注)。注明作者姓名、工作单位、职务及职称、常用邮箱和联系电话等,已发表的注明刊发媒体、时间及版面。

4.各市委、省直属基层组织要广泛发动社员参与,推荐作品一般不少于2篇,择优报送。

5.请各市委及省直属基层组织专门组织在全国有重要影响(本省有突出影响)的社内模范、典型人物、代表性人士亲自撰写文章,抒发对中国共产党的热烈情感,畅谈真实体会,并附300字左右的作者简介。

6.截止日期:2021年7月30日(以电子版方式报送,报送社中央截止时间为5月20日)。 

四、征文评选及使用

社省委将择优在社省委网站、社中央微信公众号等媒体刊发并向相关媒体推荐。同时择优报送社中央,经社中央评审委员会认定的优秀作品将在社中央网站及微信公众号发布。

五、联系方式

联 系 人:陈建华  0531-68608867

电子邮箱:qilushekan@126.com

 

 

九三学社山东省委员会

                            2021年2月25日

 

 


   
« 上一篇:关于学习贯彻十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神的通知
» 下一篇:2019年度九三学社山东省委项目支出绩效评价报告
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第37941320位客人