首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 九三学社第十二次全国代表大会开幕 王沪宁代表中共中央致贺词
   
九三学社第十二次全国代表大会开幕 王沪宁代表中共中央致贺词
  来源:本站原创  日期: 2022-12-20


新华社记者 殷博古 摄

12月19日,九三学社第十二次全国代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委王沪宁出席开幕会并代表中共中央致贺词。

贺词指出,过去的五年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,统一战线和多党合作事业呈现蓬勃发展的良好局面。五年来,九三学社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中共中央重大决策部署,充分发挥人才智力优势和界别特色,深入开展调查研究,提出许多重要意见建议,为党和政府科学决策、精准施策提供了重要参考。

贺词说,全面推进中华民族伟大复兴,是一项伟大而艰巨的事业,需要包括统一战线广大成员在内的全国各族人民共同团结奋斗。中国共产党将按照中共二十大精神,坚定不移发展全过程人民民主,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求加强自身建设、更好履行职能,把多党合作事业继续推向前进,巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线,凝聚起共同致力民族复兴的磅礴力量。

贺词指出,新时代新征程为统一战线广大成员施展才能、发挥作用创造了更好机遇、提供了更大舞台。希望九三学社深入学习贯彻中共二十大精神以及中央统战工作会议精神,认真贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,团结和引导广大成员坚守合作初心、传承优良传统,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固同中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,深入调查研究,积极建言献策,全面加强自身建设,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

全国政协副主席、民革中央主席郑建邦代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,中国特色社会主义进入新时代,九三学社在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,各方面工作取得了丰硕的成果。各民主党派和工商联将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

大会主席团常务主席武维华代表九三学社第十四届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结九三学社五年来的主要工作和经验体会后提出,九三学社要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共二十大精神,弘扬爱国民主科学优良传统,扎实践行中国新型政党制度,紧密围绕新时代新征程中国共产党的中心任务,切实履行参政党职能,努力加强自身建设,不断开拓九三学社事业新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

王毅、石泰峰、王东明、杨传堂等出席开幕会。

 

本次大会将听取和审议九三学社第十四届中央委员会工作报告,审议通过《九三学社章程(修正案)》,选举九三学社第十五届中央委员会。(文/新华社 图/陈丽英)

   
« 上一篇:中国共产党中央委员会致九三学社第十二次全国代表大会的贺词
» 下一篇:九三学社烟台市九届二次全委(扩大)会议召开
电子社刊 |  网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第90622571位客人