首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社济宁市委员会到徂徕山抗日武装起义纪念馆开展学习教育活动
   
九三学社济宁市委员会到徂徕山抗日武装起义纪念馆开展学习教育活动
  来源:本站原创  日期: 2024-06-06

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步强化思想建设,6月4日,九三学社济宁市委员会组织部分骨干社员到徂徕山抗日武装起义纪念馆开展学习教育活动,社济宁市委会副主委刘要武、秘书长张凤菊出席活动。社泰安市委会副主委孙启凯、秘书长郭启明陪同。

徂徕山抗日武装起义纪念馆是以磨山峪抗日旧址为基础,由九三学社社员丁兆村建设的抗日纪念设施,被授予“国家级抗战纪念设施、遗址”“国家三级博物馆”“山东省文物保护单位”“山东省退役军人思想政治教育基地”等50多个荣誉称号,2023年被命名为“九三学社山东省爱国主义教育基地”。

社员们通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,全面了解了中共山东党组织领导全省抗日武装起义浴血奋战的抗战历程和山东抗日根据地创建巩固发展的辉煌历史。重温徂徕山革命老区的红色故事,回顾波澜壮阔的峥嵘岁月,社员们内心充满了对先烈的敬仰之情,理想信念更加坚定。

在本次活动中,社员们深刻感悟革命先烈的伟大精神,进一步增强了历史责任感和使命感,纷纷表示将以革命先辈为榜样,不忘合作初心,踔厉奋发,笃行不怠,为多党合作事业做出更大贡献。(社济宁市委会 李重阳)

   
« 上一篇:九三学社曲阜市委员会开展“六一”儿童节捐赠慰问活动
» 下一篇:九三学社东营市委会开展盐碱地综合利用专题调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118324294位客人