首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社东营市委员会召开纪律学习教育动员部署会
   
九三学社东营市委员会召开纪律学习教育动员部署会
  来源:本站原创  日期: 2024-07-02

7月2日上午,九三学社东营市委会召开五届八次全委(扩大)会议暨纪律学习教育动员部署会。市政协副主席、九三学社市委会主委刘志坚出席会议并作动员讲话,九三学社市委会副主委徐冬梅主持会议。社市委会班子成员、市委会委员、各基层组织主委及市委会机关干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,集体学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,宣读了《九三学社东营市委员会关于开展纪律学习教育实施方案》。

会议指出,开展纪律学习教育,是坚持以执政党为师,学习借鉴中国共产党开展党纪学习教育的经验做法,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的重大举措,对坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,进一步加强自身建设,推进新时代多党合作事业发展具有重要意义。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义。加强组织领导,注重统筹推进,切实把纪律学习教育过程转化为增强纪律意识、提升政治素养的实际成效。二是要明确目标任务,高标准组织开展纪律学习教育。把深入开展纪律学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保学习教育抓在经常、落在日常,实现纪律学习教育常规化、经常化。三是要坚持以学促干,确保学习教育成果转化为推动九三事业发展的强大动力。全市各级组织领导班子成员要带头组织参与、领学促学、辅导宣讲,充分运用学习研讨、谈心交流、民主生活会等手段,做好宣传引导,认真总结优秀做法和经验,切实推动纪律学习教育走深走实见行见效。(供稿:九三学社东营市委会   韩红)

   
« 上一篇:省委统战部副部长孙中亮带领各民主党派省委会专职领导到九三学社黑陶文化研创交流中心调研
» 下一篇:九三学社烟台市委会开展健康惠民义诊服务活动
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118324405位客人