首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社德州市委会六届八次全委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年度第三次集中学习会召开
   
九三学社德州市委会六届八次全委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年度第三次集中学习会召开
  来源:九三学社德州市委会  日期: 2024-07-04

6月25日,九三学社德州市委会召开六届八次全委扩大会议暨理论学习中心组2024年度第三次学习会议,社市委会主委任桂英主持,社市委会委员、各支社主委、各小组组长参加。

会上集中学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于新质生产力的重要论述、九三学社中央十五届六次常委会议精神等内容,审议通过了《九三学社德州市委会开展纪律学习教育实施方案》,对纪律学习教育进行了安排部署。

任桂英指出,要全面准确领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵、核心要义,紧紧围绕“三个走在前”发展目标,聚焦全省、全市新质生产力发展、科技创新等重点任务,着力发挥九三学社科技界别优势,团结引领全市社员立足本职求创新、围绕大局献良策,为经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

任桂英强调,各支社要按照社市委会2024年度重点工作、任务分工,认真梳理上半年工作完成情况,进一步健全完善参政议政工作机制,通过领导班子成员联系指导、骨干社员“老带新”等方式,着力提升建言资政水平。要持续深化德州九三“四进工程”社会服务品牌建设,结合全市统一战线服务强市建设“五大行动”,立足自身优势,创新开展各项社会服务活动,切实提升社会服务工作成效。  

任桂英要求,要深刻领悟开展纪律学习教育的重要意义,围绕目标要求,发挥领导班子成员的示范引领作用、内部监督委员会的专业优势,以法纪学习和纪律教育为主要方式,充分运用学习研讨、谈心交流、民主生活会、警示教育等形式,做实、做深、做细实施方案规定的各项动作,推动纪律学习教育走深走实、取得实效;要及时总结学习教育的做法和取得成效,进一步建立健全长效工作机制,形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,切实将纪律学习教育成果转化为推进履职尽责的实际行动,为推进新时代社会主义现代化强市建设作出九三学社的贡献。(九三学社德州市委会   常晓蕊)

   
« 上一篇:九三学社德州市委会开展“提升医疗服务能力”专题调研
» 下一篇:省委统战部副部长孙中亮带领各民主党派省委会专职领导到九三学社黑陶文化研创交流中心调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118323309位客人